Баранина по-мексикански
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Баранина по-мексикански

Различные кухни мира по-своему удивляют блюдами, которые приготовлены на основе единых продуктов. Например, баранина она, ведь, и в Мексике баранина, и в Украине она баранина. Но способы ее приготовления в разных странах отличаются. Ведь, на самом деле сколько существует рецептов приготовления баранины - неисчислимое количество. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить баранину особым мексиканским способом. Мексиканская кухня в принципе отличается некоторыми особенностями, из которых можно выделить достаточно острую составляющую блюд и наличие в блюдах много овощей и экзотических фруктов. Баранина по-мексикански призвана, чтобы убедить вас в этом. Она вас порадует остреньким и экзотическим вкусом.

Ингредиенты

  • Вино белое (сухое) - 0, 5 ст.
  • Ананасовый сок - 0, 5 ст.
  • Кориандр - 8 ст. л.
  • Баранина - 700 г.
  • Перец чили - 3 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Лаваш - 6 шт.
  • Салат - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Баранину нарезать на тонкие полоски поперек волокон.

  • 02

    Смешать вино, ананасовый сок, рубленый кориандр, рубленый перец чили и рубленый чеснок.

  • 03

    Добавить мясо и мариновать 1 час.

  • 04

    Затем очистить и нарезать небольшими кусочками авокадо и помидор.

  • 05

    Нагреть сковороду, добавить масло. С помощью ложки-шумовки вынуть кусочки мяса с маринада, переложить в сковородку и жарить с добавлением лука и болгарского перца в течении 2-3 минут до изменения цвета мяса.

  • 06

    Разложить салат по краю блюда, выложить сверху смесь с авокадо и помидоров. Сверху выложить мясо.

  • 07

    Подавать с лавашем.