Горячий мексиканский сидр
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Горячий мексиканский сидр

В сочельник 24-го декабря у мексиканцев вместе с традиционными рождественскими блюдами на стол подаются горячие напитки: понче, сидр и др. Горячий мексиканский сидр – это разновидность тёплого согревающего коктейля, имеющего полезные свойства. Он такой же вкусный, как яблочный сидр, но небольшая порция крепкого алкоголя (текила, ликёр) добавляет ему больше энергетики и тепла. С яблочным вкусом сидра очень хорошо сочетаются цитрусовые. Поэтому в него часто добавляют тертую цедру, апельсиновый или лимонный сок, это вносит новый оттенок в привычный вкус яблока, а при разливе сидра по стаканам, его можно украсить дольками апельсина или лимона.

Ингредиенты

  • Сидр - 500 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимонный - 1,5 ст. л.
  • Текила - 135 мл.
  • Ликер апельсиновый - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в кастрюле сидр, 1,5 ст. л. лимонного сока и соль. Поставить смесь на огонь, довести до кипения.

  • 02

    Добавить в кастрюлю текилу и ликер. Постепенно нагреть до горячего состояния.

  • 03

    При подаче разлить сидр в стаканы, подавать сразу же.