Пивной чили
Количество порций - 12
Время приготовления - 3 ч

Пивной чили

«Чили» - это блюдо мексиканской и техасской кухни, которое в буквальном смысле означает «чили с мясом». Основными ингредиентами этого блюда являются мясо, перец «чили» (халапеньо) и темное пиво. Существует большое количество вариантов данного рецепта, так как каждый повар готовит чили на свой лад, экспериментируя со специями. После того, как чили готово, снимите его с огня, разложите по порционным чашам и подавайте с гарниром по вкусу.

Ингредиенты

  • Говядина - 1,5 кг.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4 дольки
  • Острый перец халапеньо - 3 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Тмин - 1 ст. л.
  • Орегано - 1 ст. л.
  • Чили молотый - 4 ст. л.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Тимьян - 1 ст. л.
  • Темное пиво - 500 мл.
  • Помидоры консервированные - 400 г.
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Фасоль консервированная - 425 г.
  • Сметана - по вкусу
  • Сыр твердый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до коричневого цвета говядину кубиками.

  • 02

    Затем обжарить лук, чеснок и острый перец халапеньо 3 мин.

  • 03

    Переложить в жаровню, вернуть говядину, добавить, тмин, орегано, паприку, тимьян, перемешать. Готовить 3 мин. Добавить пиво, перемешать, готовить 1 мин. Добавить томаты в банке, томатную пасту.

  • 04

    Добавить сладкий перец, закрыть крышкой и тушить 2 часа.

  • 05

    Добавить фасоль из банки, промытую под водой и тушить еще 1 час.

  • 06

    Подавать со сметаной и сыром.