«Чили» - это блюдо мексиканской и техасской кухни, которое в буквальном смысле означает «чили с мясом». Основными ингредиентами этого блюда являются мясо, перец «чили» (халапеньо) и темное пиво. Существует большое количество вариантов данного рецепта, так как каждый повар готовит чили на свой лад, экспериментируя со специями. После того, как чили готово, снимите его с огня, разложите по порционным чашам и подавайте с гарниром по вкусу.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до коричневого цвета говядину кубиками.
Затем обжарить лук, чеснок и острый перец халапеньо 3 мин.
Переложить в жаровню, вернуть говядину, добавить, тмин, орегано, паприку, тимьян, перемешать. Готовить 3 мин. Добавить пиво, перемешать, готовить 1 мин. Добавить томаты в банке, томатную пасту.
Добавить сладкий перец, закрыть крышкой и тушить 2 часа.
Добавить фасоль из банки, промытую под водой и тушить еще 1 час.
Подавать со сметаной и сыром.