Ваши родные обожают картофель в разном виде и просят готовить его как можно чаще? Вы уже измотались в поисках новых рецептов с использованием данного ингредиента в разнообразных вариациях? Тогда попробуйте сделать наше простое и быстрое блюдо. Картофель, приготовленный в духовке, намного полезней и даже вкуснее, чем жаренный на сковороде. Добавив соус из каперсов, чеснока и зелени, вы сделаете блюдо более ароматным и сочным. Так что такое блюдо вполне можно подавать и гостям, которые пришли к вам на маленький праздник. Приготовив картофель по нашему рецепту, вы сэкономите время и при этом сделаете очень вкусное домашнее блюдо из картофеля.
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Для соуса смешать каперсы, чеснок, зелень, лимонный сок и специи. Измельчить всё блендером до однородного состояния и полить горячий картофель.