Шаурма домашняя
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Шаурма домашняя

Мы слышали много о вреде уличной еды, однако иногда так хочется перекусить чем-то необычным, приготовленным на скорую руку. Поэтому вы можете порадовать своих родных домашней шаурмой. Вы точно будете, знать, из чего ее приготовили и не бояться накормить даже детей. Готовить шаурму совсем несложно и быстро, а кушать блюдо – одно удовольствие. Вы почувствуете себя в самом центре шумного базара в Стамбуле, где совсем рядом шумит Черное море, а рядом пахнут специи и травы. Такой рай, такое вкусное путешествие себе и дорогим людям вы можете подарить всего за полчаса. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Мясо - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 50 г.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Пекинская капуста - 100 г.
  • Листья салата - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майонез - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала мелко нарезать мясо, затем посолить и поперчить его. Добавить специи и приправы и обжарить на небольшом количестве масла. Мясо должно быть сочным и мягким.

  • 02

    Добавить порезанный лук к мясу в сковороду. Затем бросить в полученную смесь чеснок. Овощи мелко нарезать и добавить к мясу.

  • 03

    В отдельной емкости сделать соус. Для этого смешать майонез и сметану. Смешать мясо куриное с соусом, затем завернуть его в лаваш, можно конвертом. Готовую шаурму обжарить на сковороде.