Телятина по-кахетнски
Количество порций - 1
Время приготовления - 30 мин

Телятина по-кахетнски

Как известно, кавказцы - народ горячий и очень эмоциональный. А какой народ, такая у него и кухня. Поэтому грузинские блюда и славятся своей остротой. Почти все их блюда прилично острые для обычного человека. Но если вы все таки относитесь к тем, для кого острые блюда всегда вызывали интерес и желание его попробовать, тогда вам срочно нужно попробовать это блюдо. Телятина - это очень вкусное и при этом не слишком калорийное мясо. А если его вот так приправить аджикой, то вы получите очень хорошее блюдо. Оно отлично подойдет, если у вас вечер грузинской кухни. Подавать его можно с любым гарниром, который сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • Мясо (филе телятины) - 200 г.
  • Горчица - 15 г.
  • Огурец соленый - 30 г.
  • Сало - 30 г.
  • Тархун - 5 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 20 г.
  • Помидор - 500 г.
  • Сладкий перец - 100 г.
  • Горький перец - 1 шт.
  • Чеснок - 30 г.
  • Хрен - 50 г.
  • Соль - 25 г.
  • Уксус - 36 г.
  • Сахар - 40 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно приготовить аджику. Для этого помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, хрен перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не очищается), добавить сахар, соль (18 г.), уксус, дать постоять минут 50. Потом мясо нужно разрезать вдоль волокон. Кусок мяса выложить на разделочную поверхность, накрыть его пищевой пленкой и хорошо отбить. Отбитое мясо должно получиться очень тонким. Посолить и поперчить черным молотым перцем отбитое мясо. После выложить на него аджику (10 г.) и распределить ее по всей поверхности мяса.

  • 02

    Поверх аджики выложить горчицу и так же распределить ее по поверхности. На середину отбивной выложить тонкие ломтики сала. Сделать посередине полоску из соленого огурца. Положить на него веточку тархуна и завернуть мясо рулетом.

  • 03

    Загнуть края рулета внутрь и перевязать его кулинарной нитью. Обжарить мясной рулет на гриле или в сковороде. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать с красным соусом.