Если вам захотелось чего-то нестандартного и не совсем традиционного, тогда можете приготовить чудесное блюдо испанской кухни. Гаспачо - это холодный суп из перетёртых помидор. Гаспачо произошло из Андалусии. Возникло блюдо гаспаччо довольно давно. На юге Испании простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду, оливковое масло, уксус, черствый хлеб и чеснок. Такое нехитрое блюдо было повседневной едой бедных людей, которые не знали как и чем пропитаться на плантациях. Сегодня этот "суп бедняков" - гаспачо стал очень актуальным, модным и популярным. В лучших ресторнах он уже стоит недешево и не считается теперь едой бедняков. Все меняется с течением времени... Подавать суп гаспачо лучше всего с гренками.
Со всех помидоров необходимо аккуратно снять кожуру, а затем нарезать помидоры средними кусочками.
Сложить кусочки помидоров в чашку для блендера. Туда же добавить бальзамический уксус, оливковое масло, сахар и все посолить по вкусу.
Перебить ингредиенты блендером до однородной массы.
Моцареллу порезать на средние кусочки.
Разложить по тарелкам кусочки сыра и залить их ранее приготовленной массой из помидоров. Сверху украсить листочком базилика.