Холодный суп гаспачо с моцареллой
Количество порций - 5
Время приготовления - 10 мин

Холодный суп гаспачо с моцареллой

Если вам захотелось чего-то нестандартного и не совсем традиционного, тогда можете приготовить чудесное блюдо испанской кухни. Гаспачо - это холодный суп из перетёртых помидор. Гаспачо произошло из Андалусии. Возникло блюдо гаспаччо довольно давно. На юге Испании простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду, оливковое масло, уксус, черствый хлеб и чеснок. Такое нехитрое блюдо было повседневной едой бедных людей, которые не знали как и чем пропитаться на плантациях. Сегодня этот "суп бедняков" - гаспачо стал очень актуальным, модным и популярным. В лучших ресторнах он уже стоит недешево и не считается теперь едой бедняков. Все меняется с течением времени... Подавать суп гаспачо лучше всего с гренками.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг.
  • Сыр Моцарелла - 140 г.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Со всех помидоров необходимо аккуратно снять кожуру, а затем нарезать помидоры средними кусочками.

  • 02

    Сложить кусочки помидоров в чашку для блендера. Туда же добавить бальзамический уксус, оливковое масло, сахар и все посолить по вкусу.

  • 03

    Перебить ингредиенты блендером до однородной массы.

  • 04

    Моцареллу порезать на средние кусочки.

  • 05

    Разложить по тарелкам кусочки сыра и залить их ранее приготовленной массой из помидоров. Сверху украсить листочком базилика.