Тайский бульон
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Тайский бульон

Поведайте вкус далекой и таинственной Азии, окунитесь в теплые моря и, конечно же, насладитесь экзотической кухней. Все это вы можете ощутить, не выходя за порог собственного дома. Тайский бульон – сытное, ароматное, в меру острое блюдо, которое согреет вас изнутри и поднимет настроение. Приготовив такое блюдо, вы поймете, что способны сотворить чудо, хотя бы такое маленькое. Кориандр и имбирь придадут вкусу пикантности и разнесут нежный аромат по дому. Ваши домочадцы будут в восторге от такого ужина и попросят добавку. Если же вас беспокоят болезни желудка, то старайтесь не переусердствовать с этим блюдом.

Ингредиенты

  • Вода - 2250 мл.
  • Кости куриные - 600 г.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кориандр свежий - 2 шт.
  • Имбирь тертый - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко.

  • 02

    Положить все ингредиенты в большую кастрюлю, дать закипеть, подержать на большом огне несколько минут, уменьшить огонь и снять пенку с бульона. Накрыть крышкой и дать жидкости побулькать примерно час.

  • 03

    Процедить в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладить и еще раз снять пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.