Галушки из заварного теста
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Галушки из заварного теста

Если не знаете, что приготовить своим домашним на завтрак, что бы понравилось и детям и вашей второй половинке - попробуйте галушки из заварного теста по нашему рецепту. Довольны будут все. Вкусно, сытно, полезно.Все продукты - натуральные. Мучные изделия богаты на углеводы, молоко содержит кальций и молочные белки, а яйца - полный набор микро- и макроэлементов, витамины группы В, А, РР и Е. Поливаем сметанкой и на стол. Что может быть лучше с чашечкой ароматного чая или кофе? Только галушки из заварного теста по нашему рецепту! Вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи - залог удачного дня и хорошего настроения.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Сметана - 0,75 ст.

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюлю влить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сливочное масло, муку, помешивать пока масса не будет легко отделяться от стенок кастрюли. После, тесто выложить на тарелку, дать ему остыть.

  • 02

    По одному добавить желтки к тесту, постоянно замешивая. Добавить сахар и соль. После добавить взбитые белки.

  • 03

    В кастрюлю налить воду, немного подсолить, довести до кипения, ложкой взять немного массы, и добавлять в воду, варить до готовности. Подавать со сметаной.