Галушки - очень популярное блюдо украинского происхождения, которое полюбилось многим и на Украине, и за ее пределами. История этого блюда насчитывает несколько веков. В каждой местности Украины свои секреты приготовления галушек. Большой популярностью пользуются полтавские галушки. Мы предлагаем вам свой рецепт блюда. Добавляем в тесто творог, яйца, крахмал и сметану. Пухлые снежно - белого цвета галушки поливаем сметаной, растопленным сливочным маслом, добавляем варенье и ... Приятного аппетита! Подаем и как десерт, и как отдельное блюдо . Галушки, приготовленные по нашему рецепту, найдут своих поклонников и среди взрослых, и среди малышей.
Смешать в миске творог, сметану, муку, яйца и крахмал. Тщательно замесить, скатать шарики.
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить шарики, варить пока они не всплывут.
При подаче, полить сверху на готовые галушки растопленное сливочное масло и сметану, добавить варенье.