Галушки
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Галушки

Галушки - очень популярное блюдо украинского происхождения, которое полюбилось многим и на Украине, и за ее пределами. История этого блюда насчитывает несколько веков. В каждой местности Украины свои секреты приготовления галушек. Большой популярностью пользуются полтавские галушки. Мы предлагаем вам свой рецепт блюда. Добавляем в тесто творог, яйца, крахмал и сметану. Пухлые снежно - белого цвета галушки поливаем сметаной, растопленным сливочным маслом, добавляем варенье и ... Приятного аппетита! Подаем и как десерт, и как отдельное блюдо . Галушки, приготовленные по нашему рецепту, найдут своих поклонников и среди взрослых, и среди малышей.

Ингредиенты

  • Творог - 600 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г.
  • Крахмал картофельный - 20 г.
  • Сметана - 40 г.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске творог, сметану, муку, яйца и крахмал. Тщательно замесить, скатать шарики.

  • 02

    Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить шарики, варить пока они не всплывут.

  • 03

    При подаче, полить сверху на готовые галушки растопленное сливочное масло и сметану, добавить варенье.