Домлома
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч 10 мин

Домлома

Домлома - блюдо азиатской кухни, которое имеет очень много вариантов приготовления. Предложенный рецепт - один из вариантов. В этом рецепте предлагается приготовить домлому в казане. Блюда в казане редко пригорают, приготавливаются равномернее и быстрее и получаются вкуснее, чем в простой кастрюле. Домлома - многокомпонентное, самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Состав овощных ингредиентов можно варьировать по Вашему желанию. Главное соблюдать правило: в нижней части казана помещать те овощи, которые готовятся дольше, а капусту всегда выкладывать верхним слоем.

Ингредиенты

  • Говядина - 800 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежий имбирь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 300 г.
  • Репчатый лук - 200 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Белокочанная капуста - 400 г.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 150 мл.
  • Куриный бульон - 500 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Обжарить в казане на подсолнечном масле нарезанную средними кусочками говядину. Посолить, приправить молотым перцем, кориандром, добавить половину мелко порезанного чеснока.

  • 02

    Овощи к мясу добавлять слоями. Сначала добавить очищенный, нарезанный крупными кусочками картофель и очищенный, наструганный картофелечисткой имбирь. Посолить, приправить перцем и кориандром, добавить оставшийся чеснок.

  • 03

    Слоями уложить в казан порезанную кружочками морковь и кабачок дольками. Посолить по вкусу.

  • 04

    Добавить нарезанные кольцами болгарский перец и лук. Посолить, приправить перцем и кориандром. Сверху положить нарезанные кружками помидоры и крупно нарезанную капусту. Посолить по вкусу.

  • 05

    Налить куриный бульон. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.