Цукини – не просто кабачок. Этот темно-зеленый овощ с тоненькой полосатой кожурой обладает более нежным вкусом, чем его собрат. Цукини универсален в использовании. Его жарят, тушат, запекают в духовке, фаршируют различными начинками. Молодые плоды с нежной мякотью маринуют и добавляют в сыром виде в овощные салаты. Соответственно, рецептов с участием цукини огромное множество. Цукини с креветками – удачная закуска для Вашего праздничного застолья. Идеальное сочетание вкусов позволит насладиться сочными креветками, тушенными в горчично-сливочном соусе, и мягким вкусом печеного цукини. Обжаривая креветки, можете добавить парочку веточек эстрагона.
Цукини очистить от шкурки. Каждый цукини нарезать на 3 части, удалить семена и часть мякоти, чтобы получилось отверстие. Выложить в чашу пароварки на 10 минут.
Форму для выпекания смазать маслом. Оставшееся масло положить на сковороду, поставить на огонь, растопить масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Влить к луку вино, тушить еще 5 минут. Добавить в сковороду креветки, готовить еще несколько минут, пока креветки не станут матового цвета. Переложить со сковороды на тарелку, необходимо сохранить их теплыми.
В сковороду, где только что были креветки, выложить горчицу и сливки, перемешать, готовить 10 минут.
Выложить в форму цукини вертикально, выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 180°C, в течение 10 минут. Добавить креветки в сковороду к сливочному соусу. Начинить цукини креветками в соусе, сверху еще полить соусом.