Имбирное печенье с корицей
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Имбирное печенье с корицей

Ниже приведен рецепт прекрасного, мягкого печенья с насыщенным ароматом таких специй, как корица и имбирь. Если же вам таких специй недостаточно и вы хотите поэкспериментировать, то можно посоветовать вам добавить ещё немного апельсиновой или лимонной цедры (и/или сока), гвоздику, мускатный орех, ваниль, миндальный экстракт или какой-нибудь ликер (коньяк, бренди, виски). Тогда оно будет напоминать глинтвейн в виде печенья и прекрасно подойдет к чаю в осенний или зимний вечер. Сам процесс приготовления и выпекания достаточно простой и быстрый, потому можете это компенсировать и потратить немного времени на украшение и вырезания печенья разнообразными специальными формочками.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Корень имбиря - 25 г.
  • Корица молотая - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 180. Муку просеять, вместе с разрыхлителем. Имбирь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз взбить.

  • 02

    Добавить в масляную смесь муку, имбирь и корицу. Замешать тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенье. Застелить пергаментной бумагой противень и выложить печенье. Поставить противень в духовку и выпекать около 25 минут.