Свинина копченая
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Свинина копченая

Чтобы ни говорили, а самое вкусное блюдо то, которое готовить своими руками. А особенно в наше время. Ведь так много, к сожалению, некачественных продуктов, в которых много вредных добавок. В таких случаях на помощь приходят рецепты вкусных блюд, которые по вкусу и виду даже не отличить от магазинных. Например, копченая свинина. Приготовив её, вы можете спрятать в холодильник, а потом подавать гостям к праздничному столу. Можно делать из её кусочков бутерброды себе на работу. Или же просто нарезать ломтиками к гарниру. В любом случае она будет дополнять ваш стол. Не говоря уже о том, что это очень полезный и натуральный продукт.

Ингредиенты

  • Мясо (шейка свинины) - 1 кг.
  • Соль - 30 г.
  • Базилик - 8 г.
  • Перец черный молотый - 5 г.
  • Красный молотый перец - 2 г.
  • Зубчики чеснока - 5 шт.
  • Майоран - 5 г.
  • Кориандр молотый - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале мясо нужно натереть солью и смесью специй (майораном, базиликом, черным перцем, красным перцем, кориандром). После этого нужно сделать на мясе надрезы и вставить в них зубчики чеснока.

  • 02

    Дальше нужно оставить мясо на ночь замариноваться. Подготовленное замаринованное мясо завернуть в несколько слоев фольги.

  • 03

    Затем нужно коптить мясо в духовке в течении 2 часов. По истечении этого времени снять фольгу и поставить коптиться еще минут на 30 подрумяниться.