Запеченная телятина с горчицей
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Запеченная телятина с горчицей

Как можно не любить телятину? Это сочное и нежное мясо, тающее во рту. Если Вы не вегетарианец, то просто обязаны приготовить это изысканное блюдо – запеченную телятину с горчицей. Оно станет хорошим вариантом романтического ужина или семейного обеда. Как известно, зернистая горчица хорошо размягчает мясо и способствует лучшему пропитыванию его травами и специями. Процесс запекания телятины проходит три этапа. За это время в алюминиевой фольге формируется аппетитная корочка – радость истинных гурманов. В результате Вас ожидает мягкое мясо внутри и хрустящая пряная корочка снаружи. Вы уже хотите попробовать это блюдо? Тогда вперед радовать любимых. Ну и себя конечно.

Ингредиенты

  • Телячья вырезка - 1 кг.
  • Горчица (любая в зернах) - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Посолить,  поперчить  мясо  и смазать его сливочным маслом. Сверху обмазать горчицей и отставить на 30 минут.

  • 02

    Разогреть духовку до 220ºС. Расположить решетку над противнем и положить вырезку на нее. Таким образом можно будет собрать сок, который будет выделяться. Запекать в течение 20 минут.

  • 03

    Вынуть мясо из духовки и снизить в ней температуру до 180ºС. Завернуть его в алюминиевую фольгу и продолжать запекать еще 15 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут при температуре 200ºС.