Летняя пора года не перестает радовать нас своим разнообразием в выборе фруктов. Конечно, немного странно использование абрикоса для приготовления супов, обычно этот плод служит основой для приготовления десертов и компотов, ну никак не главных блюд, но не нужно пугаться, такое сочетание просто разнообразит ваше меню новым колоритным супчиком. Использование абрикоса для приготовления различных блюд происходит уже на протяжении сотен лет, и это не случайного. Ведь этот красочный фрукт является необычной панацеей от многих недугов и болезней. Он разумеется, имеет много сахара, ведь он чрезвычайно сладкий, но этот сахар не вреден ведь он содержит много каротина, что положительно отражается на вашем зрении. Кроме того, использование его в блюдах хорошо сказывается на вашей памяти и нервной системе. Просто букет витаминов и максимальная польза этого плода не перестает нас поражать! Поэтому, готовя данный суп не сомневайтесь, что вы и ваша семья будете набираться здоровья!
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 ч. в холодильник.
Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты.