Морковные легкие котлеты
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Морковные легкие котлеты

Аппетитные овощные котлетки – отличный вариант разнообразить каждодневный рацион тех, кто не употребляет мяса и мясных продуктов. Морковные котлеты – один из самых удачных способов использования моркови. Это легкое, диетическое блюдо отлично подойдет для детского питания и для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Как Вы заметили, в рецептуре блюда совсем нет яиц. Вкусные котлеты из моркови можно подавать как овощной гарнир к любому мясу или рыбе, а также в качестве основного блюда вместе с йогуртовым соусом. Если же подавать без соуса, то блюдо еще и постное. Нежные и сочные морковные котлеты (за счет использования манной крупы) очень нарядно смотрятся на столе.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 30 г
  • Морковь - 600 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Укроп - 50 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Йогурт без добавок - 150 г
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности воду слить, дать шампиньонам остыть и нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить, соединить с йогуртом и перемешать с отваренными шампиньонами — соус готов.

  • 02

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло 1-2 ст. л., выложить морковь и помешивая, обжарить ее до полуготовности 3-4 минуты. Затем влить примерно 100 мл воды и продолжить тушить под крышкой до готовности.

  • 03

    Когда морковь станет мягкой, всыпать манку и тщательно перемешать смесь, чтобы крупа равномерно перемешалась с морковью. Посолить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть.

  • 04

    Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлетки диаметром 5-6 см. Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.