Рис с кедровыми орешками
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Рис с кедровыми орешками

Вы до сих пор считаете рис обыденным и заурядным гарниром? К сожалению или к счастью, мы разрушим Ваши стереотипы. Благодаря добавлению всего на всего двух простых ингредиентов «надоедливая крупа» раскрывается по-новому, приобретая изысканный вкус. Хрустящие кедровые орешки известны своим ценным свойством придавать неповторимый вкус и тонкий аромат любому блюду, куда они добавляются. Наш пикантный рис – не исключение. Зеленый лук не только украшает гарнир, делая его более ярким и эффектным, но и вносит свой специфический, слегка горьковатый вкус. В итоге Вам ожидает преобразованный до неузнаваемости рис и довольные лица родных, попробовавших это необычное блюдо. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

  • Рис - 200 г
  • Кедровые орехи - 100 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Обжарить орешки на оливковом масле.

  • 02

    Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и петрушку. Эту смесь добавить к отваренному рису.