И чего только не придумают люди, чтобы сделать праздник Хэллоуин более колоритным и насыщенным? Одни выбирают костюмы пострашнее, другие делают яркий макияж, третьи - ищут особенности даже в мелочах. Например, это могут быть блюда, которые хозяйка подает на стол. Если вы любитель экспериментов, и уверены, что такой ход ваши гости воспримут как что-то необычное, тогда наш рецепт для вас. Печенье "Пальцы ведьм", конечно, будничным не назовешь. Оно действительно было придумано для этого праздника. Но зато какое оно эффектное! Думаем, кроме таких вот "пальчиков" и подавать ничего не нужно будет - ваши гости будут поражены, насколько серьезно вы подошли к вопросу о создании атмосферы Хэллоуина.
В миске смешать сливочное масло, сахар, яйцо, экстракт миндаля и ваниль. Туда же просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто, разделить на 4 части. Три части оставить в холодильнике. А из оставшейся части теста сформировать небольшие колбаски - "пальцы" ведьмы. Вдавить миндаль у основания колбаски - это будут "ногти" ведьмы. Слегка сжать печенье для создания формы сустава. Используя ножик, сделать косые надрезы на печенье в нескольких местах, образуя "складки" на пальце.
Аккуратно выложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекать при 160°С в течение 20-25 минут или до бледно-золотистого цвета. Дать остыть в течении 3 минут. Вытащить миндаль, смазать его красителем и приклеить обратно на ногтевое ложе, слегка придавив к нему. Дать полностью остыть.То же проделать с оставшимся тестом.