Варенье из апельсиновых корочек
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Варенье из апельсиновых корочек

Это варенье порадует вас своим эксклюзивным и необычным вкусом. Неоценимым плюсом этого варенья является то, что вы приготовите полноценное и к тому же весьма полезное варенье из того, что у многих выбрасывается. Ведь не все додумаются варить варенье из корочек апельсина, а зря. Ведь не все знают, что витамин С, содержащийся в мякоти апельсина, присутствует и в корочках. Но так как есть корочки апельсина в чистом виде не совсем принято, да и скажем прямо невкусно, то их попросту выбрасывают, а вместе с ними в мусорное ведро идут и витамины. Но наш рецепт станет впору экономным хозяйкам, которые из отходов смогут приготовить высококлассное, вкусное, а самое главное полезное варенье.

Ингредиенты

  • Апельсины - 4 шт.
  • Сахар - 300 г.
  • Вода - 400 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Снять с апельсинов шкурку, порезать на полоски шириной 1 см.

  • 02

    Залить водой на 2 часа, слить и снова залить на 2 часа. Повторять процедуру на протяжении суток.

  • 03

    Затем скрутить каждую шкурку в спиральку и скрепить зубочисткой. Залить водой и кипятить 15 минут.

  • 04

    Смешать воду и сахар, довести до кипения. В кипящий сироп опустить шкурки. Варить сироп 1,5 часа.

  • 05

    Снять шкурки с зубочистки, сложить в банку и залить сиропом.