Рагу «Хэллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве
Количество порций - 3
Время приготовления - 3 ч 20 мин

Рагу «Хэллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

Ragouter - французское слово, обозначающее "рагу", переводится как "возбуждать аппетит". Никто точно не знает, кто, как и когда придумал это блюдо. Но существует легенда, которая рассказывает о жителях города Лангедок, который пребывал в осаждении во времена Столетней войны с Англией. Люди были настолько обессилены и голодны, что в один день все собрались на главной площади, чтобы решить, что делать дальше и как раздобыть еду. Некоторые предлагали обмануть противника, соблазнив молодыми девушками и напоив отравленным вином, чтобы забрать их провизию. А некоторые были готовы идти напролом, лишь бы иметь шанс поесть. Во время этих разговоров на главной площади развели костер и приготовили огромный котел, в который горожане добавляли все, что смогли найти съедобного у себя. Так получилось рагу, которое они приготовили и на праздник освобождения своего города.

Ингредиенты

  • Тыква - 0,5 шт.
  • Говядина - 500 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Пиво темное - 0,5 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Корица - 0,15 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно подготовить лук. Для этого можно порезать его кольцами.

  • 02

    Мясо очистить от пленки и порезать кусочками примерно высотой 3 сантиметра и шириной 2 сантиметра. В глубоком сотейнике с толстым дном, нужно нагреть сливочное масло.

  • 03

    Мясо посыпать солью и перцем и жарить на сильном огне до появления коричневой корочки - запечатать поверхность для сохранения сока.

  • 04

    Бросить к мясу лук и жарить в течение пяти минут. Порезать частицами чеснок и бросить к мясу. Добавить корицу, лавровый лист и сахар.

  • 05

    Залить пивом и тушить мясо в течение двух часов, при этом помешивать его.

  • 06

    Морковь порезать и также бросить к мясу. Через двадцать минут добавить тыкву. Довести до готовности в течение двадцати минут.