Ragouter - французское слово, обозначающее "рагу", переводится как "возбуждать аппетит". Никто точно не знает, кто, как и когда придумал это блюдо. Но существует легенда, которая рассказывает о жителях города Лангедок, который пребывал в осаждении во времена Столетней войны с Англией. Люди были настолько обессилены и голодны, что в один день все собрались на главной площади, чтобы решить, что делать дальше и как раздобыть еду. Некоторые предлагали обмануть противника, соблазнив молодыми девушками и напоив отравленным вином, чтобы забрать их провизию. А некоторые были готовы идти напролом, лишь бы иметь шанс поесть. Во время этих разговоров на главной площади развели костер и приготовили огромный котел, в который горожане добавляли все, что смогли найти съедобного у себя. Так получилось рагу, которое они приготовили и на праздник освобождения своего города.
Сначала нужно подготовить лук. Для этого можно порезать его кольцами.
Мясо очистить от пленки и порезать кусочками примерно высотой 3 сантиметра и шириной 2 сантиметра. В глубоком сотейнике с толстым дном, нужно нагреть сливочное масло.
Мясо посыпать солью и перцем и жарить на сильном огне до появления коричневой корочки - запечатать поверхность для сохранения сока.
Бросить к мясу лук и жарить в течение пяти минут. Порезать частицами чеснок и бросить к мясу. Добавить корицу, лавровый лист и сахар.
Залить пивом и тушить мясо в течение двух часов, при этом помешивать его.
Морковь порезать и также бросить к мясу. Через двадцать минут добавить тыкву. Довести до готовности в течение двадцати минут.