Достаточно простой салат, который многим придется по вкусу, особенно женщинам и, попробовав однажды, вы непременно будете готовить его едва ли не на каждый праздник. Сочетание курицы с кисло-сладкими фруктами всегда удачно. Потому если хотите добавить ещё фруктов или заменить апельсины, то сделать это можно, добавив, персики, мандарины, ананасы, грейпфруты, манго. Добавить также можно орехи, к примеру, кедровые. Заправку можно заменить сочетанием оливкового масла с медом и лимонным соком или майонезом. Также интересным вариантом будет не отваривать филе, а замариновать в лимонно-медовом маринаде со специями и обжарить на оливковом масле (на сковороде или гриле).
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
Мяту помыть, просушить, измельчить. Огурцы помыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.