Салат с апельсином и курицей
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат с апельсином и курицей

Достаточно простой салат, который многим придется по вкусу, особенно женщинам и, попробовав однажды, вы непременно будете готовить его едва ли не на каждый праздник. Сочетание курицы с кисло-сладкими фруктами всегда удачно. Потому если хотите добавить ещё фруктов или заменить апельсины, то сделать это можно, добавив, персики, мандарины, ананасы, грейпфруты, манго. Добавить также можно орехи, к примеру, кедровые. Заправку можно заменить сочетанием оливкового масла с медом и лимонным соком или майонезом. Также интересным вариантом будет не отваривать филе, а замариновать в лимонно-медовом маринаде со специями и обжарить на оливковом масле (на сковороде или гриле).

Ингредиенты

  • Апельсин - 200 г.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Огурцы - 150 г.
  • Мята - 40 г.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Мяту помыть, просушить, измельчить. Огурцы помыть и нарезать кубиками или ломтиками.

  • 03

    Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.