Чипсы из баклажанов
Количество порций - 3
Время приготовления - 25 мин

Чипсы из баклажанов

Не знаете, чем занять гостей, если они пришли слишком рано, а у вас еще не до конца готовы основные блюда? Тогда на помощь приходят разные рецепты быстрых закусок. Одна из таких - это чипсы из баклажанов. Да, именно из баклажанов. Очень быстро и удобно. Потому что обжарить баклажан - дело нехитрое, но если подавать их с медом, вы получите очень вкусное блюдо. Оно как раз подготовит ваших гостей к приему более сложной пищи. Хотя такую закуску можно делать у к домашнему ужину тоже. А тем более, что баклажаны очень полезны. Они снижают уровень холестерина в крови. В них очень много разных микроэлементов, без которых организму сложно функционировать.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 200 г.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Взбить яйца и перемешать яичную массу с баклажаном.

  • 02

    Обвалять ломтики баклажана в панировочных сухарях.

  • 03

    Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  • 04

    Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • 05

    Подавать к столу, предварительно полив медом.