Многим, наверное, очень интересно узнать, а что же такое баклажановый дип. А баклажановый дип - это на самом деле соус. И его название происходит от английского слова "дип", что в своем буквальном русском переводе означает погружать. То есть в данный соус, говоря русским языком, можно обмакивать (погружать) различную закуску. Этот соус можно также использовать к птицу и мясу. Он получается очень нежный и вкусный. А аромат баклажанов так и усиливает аппетит. Также баклажановый дип можно использовать в качестве гарнира. Кроме того блюдо баклажановый дип - это лёгкое в приготовлении, очень вкусное, необычное и полезное блюдо, которое можно есть даже в пост. Желаем приятного аппетита!
Выложить баклажан и чеснок на застеленный пергаментом противень. Запекать 40 минут при температуре 200°C.
Баклажан разрезать вдоль пополам. Ложкой достать мякоть и мелко ее порезать.
В баклажановую смесь добавить раздавленный чеснок, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, мелко нарезанный лук. Все взбить в блендере и поставить охлаждаться в холодильник.