Заливной пирог-перевертыш с грушами
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 5 мин

Заливной пирог-перевертыш с грушами

Если вы выбрали данный пирог в качестве десерта, то мы можем вас только похвалить за такой выбор. Этот прекрасный десерт отлично составит компанию вам и вашей семье во время семейного вечернего чаепития. Или, например, если вы позвали по какому-то поводу ваших друзей этот пирог отлично украсит вашу дружественную беседу. Такой пирог станет отличным завтраком для вашей семьи, так как он достаточно питательный. Пирог, к тому же, выходит очень эффектным, благодаря красивой и правильной укладке из груш сверху и золотистой красивой корочке по бокам. Собственно из-за такой перевернутой подачи он и называется пирогом-перевертышем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Крепкие груши - 6 шт.
  • Сметана - 300 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахарная пудра - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Для теста, миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.

  • 02

    Затем добавлять, небольшими порциями, сметану, продолжая взбивать.

  • 03

    Муку высыпать в отдельную миску, добавить разрыхлитель, соду и корицу. Все перемешать и затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь так, чтобы масса стала однородной и без комочков.

  • 04

    Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками.

  • 05

    Выдавить из половинки лимона сок и немного смазать им дно формы для выпечки. Выложить в нее кусочки груши по кругу.

  • 06

    Сверху груши осторожно залить тестом, чтобы не нарушить «укладку». Сверху тесто можно присыпать небольшим количеством корицы.

  • 07

    Выпекать пирог в духовке разогретой до 180°С около 40 минут - до золотисто-коричневого цвета.

  • 08

    Пирог вынуть из духовки и остудить в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.