Блины по-фински
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Блины по-фински

Если вы думаете о том, как бы лучше разнообразить ваши завтраки или удивить своих близких, то советуем вам приготовить настоящие блины по-фински. Отличительная особенность блинов по-фински заключается в том, что они запекаются в духовке. На вкус блины получаются очень необычными, а самое главное это то, что готовить такие блины очень удобно в плане экономии времени. Ведь, все что от вас требуется - это всего-лишь замесить тесто и отправить его на противне в духовку. Все, остальное за вас сделает ваша духовка. А вам остается только наслаждаться вкусом блинов. Блины по-фински нужно подавать со сметаной и с любимым вареньем.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука - 100 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Нагреть духовку до 220°С вместе с противнем.

  • 02

    Яйца взбить в пену, добавить теплое молоко.

  • 03

    Смешать муку, сахар и соль, тонкой струйкой влить молочную смесь.

  • 04

    Растопить масло и смазать им противень. Вылить тесто на противень и выпекать 25 минут.