Рыбный салат из минтая
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Рыбный салат из минтая

Любой праздник, даже самый обычный, не обходится без холодных закусок. Помимо канапэ и разных бутербродов, это еще и легкие вкусные салаты. Но всегда хочется, чтобы салат был не просто приятный на вкус, но и полезный. А еще, какая же хозяйка не хочет похвастаться новыми рецептами, которые она понаходила в интернете или кулинарной книге, дабы удивить своих гостей? Если это про вас, тогда скорее попробуйте сделать салат из минтая. Как известно, рыба будет кстати даже за ужином, ведь её мясо богато на белки, а значит и полезно для вас. Кроме рыбы в этом салате есть морковь и укроп, что делает этот салат очень легким и в тоже время простым. Поэтому вам не придется тратить много времени на приготовление, а ваши гости будут лакомиться вкусным салатом из минтая.

Ингредиенты

  • Филе минтая - 500 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить морковь на протяжении 30-40 минут до готовности, остудить.

  • 02

    Филе минтая отварить на протяжении 15 минут с момента закипания. Остудить.

  • 03

    Разделить рыбу руками на мелкие кусочки, удалить косточки, если они имеются.

  • 04

    Морковь протереть на мелкой терке, а укроп мелко нарезать.

  • 05

    В салатницу положить рыбу, морковь, укроп, майонез, посолить и перемешать. Готовый салат поставить на 1 час в холодильник.

  • 06

    При подаче на стол можно украсить укропом.