Французские пончики
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Французские пончики

Французская кухня славится своим утонченным подходом в приготовлении блюд. Французские десерты имеют особое положение в французской кухне. Всевозможнейшие булочки, круассаны, пудинги и кексы - все это изобретение именно французов. Такой десерт, как пончики есть у каждого народа. И Франция тоже имеет свой оригинальный рецепт приготовления пончиков. Представляем рецепт приготовления этих пушистых и сладких шалунов. Простые в приготовлении и очень вкусные французские пончики быстро готовятся. Они будут для вас отличным завтраком. К ним хорошо подойдет чашка кофе или чая. Французские пончики в качестве десерта понравятся как взрослым, так и деткам.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 8 ст. л.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 300 г.
  • Разрыхлитель теста - 2,25 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Корица - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Нагреть  духовку до 175°C. Сливочное масло (5 ложек) взбить с сахаром (100 г.) до воздушного состояния. В массу вбить яйцо и хорошо перемешать.

  • 02

    Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. В масляную смесь ввести мучную смесь, добавить молоко. Тщательно перемешать.

  • 03

    Выложить полученное тесто в форму для пончиков, наполняя их наполовину. Отправить выпекаться на 15-20 минут.

  • 04

    Смешать сахар (100 г.) с корицей. Готовые пончики обмокнуть  в оставшееся растопленное масло и затем в смесь корицы с сахаром.