Свежий салат с курицей и яйцами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Свежий салат с курицей и яйцами

Вашему вниманию очередная удачная вариация «короля империи салатов» или просто всеми любимого «Цезаря». Свежий и ароматный, легкий и сытный, изысканный и эффектный – все эти качественные характеристики в точности описывают это замечательное блюдо, которое пользуется неистовой популярностью во всем мире. Нежное филе курочки в сочетании с тертым сыром и свежими салатными листьями знакомо многим, но стоит добавить парочку простых и доступных ингредиентов, таких как куриное яйцо и спелые томаты (рекомендуем использовать сорт «черри»), как салатик заиграет новыми вкусовыми нотками. Вместо традиционной для «Цезаря» заправки из оливкового масла и капельки лимонного сока используется обычный майонез.

Ингредиенты

  • Помидоры - 200 г.
  • Курица (филе) - 200 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Салат зеленый - 100 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 40 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.