Жаренные грибы с куринным филе и стручковой фасолью
Количество порций - 5
Время приготовления - 50 мин

Жаренные грибы с куринным филе и стручковой фасолью

Жаренные грибы с куринным филе и стручковой фасолью, тушенные в сливках - очень вкусное, сытное второе блюдо. Идеально подойдет для домашнего меню и приятно удивит даже разбалованного мамиными кулинарными шедеврами мужчину. Простое в приготовлении, превосходно сочетается с любым гарниром. Готовить его можно так часто как вы пожелаете. К тому же очень полезное и питательное. Мясо курицы - ценный и диетический продукт, богатый белком, витаминами и аминокислотами. В стручковой фасоли много фолиевой кислоты, витаминов группы В, С, Е, А. Диетологи утверждают, что после сорока лет фасоль обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Грибы придадут блюду необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 г.
  • Куриное филе - 200 г.
  • Стручковая фасоль - 200 г.
  • Сливки 10-20% - 200 мл.
  • Лук - 100 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе отварить в подсоленной воде на протяжении 20 минут.

  • 02

    Стручковую фасоль, не размораживая, положить в подсоленный кипяток, варить 10 минут.

  • 03

    Лук нарезать полукольцами, полукольца еще пополам.

  • 04

    Грибы порезать продолговатыми кусочками.

  • 05

    Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.

  • 06

    Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость.

  • 07

    Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками.

  • 08

    Сыр натереть на крупной терке.

  • 09

    Жареные грибы посолить, поперчить. Добавить куриное филе, стручковую фасоль, перемешать.

  • 10

    Посыпать сыром и влить сливки.

  • 11

    Тушить на маленьком огне примерно 5 минут, пока сливки немного загустеют.