Вас всегда привлекала Восточная культура, их традиции, обычаи и своеобразная кухня? Вам нравится, как они необычно сочетают разные продукты в кулинарии? Тогда скорее запишите себе еще один рецептик. Он вам точно еще пригодится. Очень интересное блюдо - фунчоза. Что это такое? Это достаточно традиционное блюдо азиатской кухни (в частности китайской и японской). Готовят его из стеклянной лапши, добавляя разные специи. В нашем блюде положим туда еще свинину и овощи для более насыщенного вкуса (овощи) и, чтобы блюдо было полноценным (благодаря мясу). Для разнообразности вашего семейного ужина - самое оно.
Сначала свинину нарезать тонкими полосочками. Обжарить свинину, слегка посолить, на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Свинину периодически перемешивать во время обжарки.
Пока свинина обжаривается, подготовить такие ингредиенты. Морковь очистить и натереть на терке. Красный сладкий перец разрезать на половинки, вырезать семена и перегородки, мякоть нарезать тонкими полосками. Фиолетовой лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Измельчить чеснок и зеленый лук.
Когда свинина будет готова, выложить ее в миску. Налить масло в ту же сковороду, где обжаривалась свинина, и выложить туда нарезанный лук, морковь и перец. Обжарить до готовности овощей. Добавить в сковороду зеленый лук и чеснок. Всыпать немного соли и обжарить минуту, постоянно перемешивать при этом. Вернуть обратно в сковороду к овощам обжаренные кусочки свинины. Перемешивать и готовить на очень медленном огне 5 минут.
Пока свинина и овощи вместе готовятся, приготовить рисовую лапшу. Залить ее холодной водой на 3 минуты, затем воду слить и залить крутым подсоленным кипятком еще на 5 минут. Через пять минут кипяток слить.
Выложить рисовую лапшу в сковороду к овощам и свинине. Поставить на медленный огонь, перемешать фунчозу и готовить так около 3 минут. В конце всыпать кунжут, перемешать еще раз.