«Авголемоно» - кремовый лимонно-яичный суп. Смесь яиц, лимона и очень горячего бульона – классическая комбинация ингредиентов для греческой кухни. Варится суп на основе куриного бульона, но возможны варианты с бараниной и рыбой. Основной момент в приготовлении этого супа – это не дать свернуться яичной смеси. Кипятить суп после добавления яиц уже не стоит, иначе, вместо супа авголемоно, у вас получится обычный яичный суп. Курятину, разобранную на волокна, следует подавать отдельно, а сам суп можно просыпать шнитт-луком. Но не повсеместная распространенность этого супа делает его таким популярным, а его нежный и утонченный вкус.
В бульон всыпать макаронные изделия и варить пару минут.
Из лимона выжать сок, туда же разбить яйца и слегка взбить с ложкой холодной воды, пока не получится однородная смесь.
В яичную смесь влить половник горячего бульона, перемешать. Повторить эти действия еще раз. После этого вылить яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреть до загустения на маленьком огне.
При подаче добавить ломтик лимона и нарезанную зелень.