Отличный порционный десерт испанской кухни, приготовление которого является очень увлекательным процессом. Даже груши зимних сортов – твёрдые и зелёные, в итоге получаются мягкими, имеют медовый аромат и дополняются хрустящим слоеным тестом и сладким медовым сиропом. Важно не переварить груши, а также чтобы хорошо пропеклось слоеное тесто из середины. Подавать груши в тесте можно с мороженым, тёплыми. Мороженое очень хорошо дополняет суховатое слоёное тесто и разбавляет сладкий сироп. Также в сироп, в котором варились груши и который при уваривании действительно получается слишком сладким, можно добавить лимонного сока и цедры, для кислинки.
Груши вымыть и очистить от кожуры, но хвостик не удалять.
В кастрюлю с толстым дном налить примерно 4 стакана воды. Добавить сахар, мед, корицу и ванильный сахар. Довести до кипения и уменьшить огонь.
В кипящий сироп сложить груши и варить около 20-30 минут. Затем груши выложить на тарелку и остудить.
Сироп продолжать варить на среднем огне, чтобы сироп уварился в 2-3 раза. Затем сироп остудить.
Тесто разморозить и немного раскатать, но не слишком тонко. Порезать тесто на полосы шириной 1,5-2 см. по всей длине листа.
Обернуть каждую грушу полоской теста, начиная снизу и до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее груши в тесте. Противень поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать около 30-35 минут до легкого золотистого цвета.
Подавать груши следует на чайном блюдце с ножом и вилкой. Перед подачей грушу полить сиропом.