Итальянский салат с ветчиной "Пятерка" станет для вас и гарниром, и салатом, и закуской. А приготовить такое блюдо может любой. Ведь, времени на его приготовление требуется совсем немного. Он вас выручит даже тогда, когда вы очень спешите. Листья салата и маслины придадут вкусу салата сладковатый привкус и сделают его более пикантным. А яйца, маринованны шампиньоны и шинка вполне насытят организм белками и углеводами. Только попробовав этот салат, вы поймете, почему он носит такое название. Ведь, итальянская кухня славится своей пикантностью и изысканностью на все пять баллов. Салат украшается двумя салатными листьями, поэтому другое украшение здесь может быть и неуместным.
Яйца отварить, ветчину порезать небольшими брусочками.
Порезать грибы пластинками.
Маслины порезать кружочками.
Яйца порезать небольшими кусочками.
Смешать ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу.
Посолить по вкусу, заправить майонезом.
Выложить в стакан по 2 салатных листа вдоль стенок, внутрь аккуратно положить салат.