Салат с ветчиной "Пятерка"
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Салат с ветчиной "Пятерка"

Итальянский салат с ветчиной "Пятерка" станет для вас и гарниром, и салатом, и закуской. А приготовить такое блюдо может любой. Ведь, времени на его приготовление требуется совсем немного. Он вас выручит даже тогда, когда вы очень спешите. Листья салата и маслины придадут вкусу салата сладковатый привкус и сделают его более пикантным. А яйца, маринованны шампиньоны и шинка вполне насытят организм белками и углеводами. Только попробовав этот салат, вы поймете, почему он носит такое название. Ведь, итальянская кухня славится своей пикантностью и изысканностью на все пять баллов. Салат украшается двумя салатными листьями, поэтому другое украшение здесь может быть и неуместным.

Ингредиенты

  • Ветчина - 200 г.
  • Маринованные шампиньоны - 100 г.
  • Маслины - 100 г.
  • Консервированная кукуруза - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Салатные листья - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить, ветчину порезать небольшими брусочками.

  • 02

    Порезать грибы пластинками.

  • 03

    Маслины порезать кружочками.

  • 04

    Яйца порезать небольшими кусочками.

  • 05

    Смешать ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу.

  • 06

    Посолить по вкусу, заправить майонезом.

  • 07

    Выложить в стакан по 2 салатных листа вдоль стенок, внутрь аккуратно положить салат.