Уже одно название торта говорит само за себя. Ведь все мы знаем этот приятный и нежный вкус детства. Так приятно было кушать тортик, запивая его чашкой чая или молока. Наверное, нет человека, который бы не пробовал торт "Медовик". Большинство из них скажет, что торт изумительный. Если же название торта вызывает у вас не очень приятные ассоциации, видимо, Вы пробовали "неправильный" "Медовик". Для любителей и почитателей предлагаем рецепт этого мягкого десерта. Попробуйте, он придется по вкусу даже тем, кто не любит мед.
Мед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и все тщательно размешать.
Добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно помешивая всыпать муку.
Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см., нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180-200°C.
Отдельно взбить сливки, отдельно сметану со сгущенкой. Затем все аккуратно перемешать и смазать коржи.