Горячий молочный напиток - слем
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Горячий молочный напиток - слем

В большинстве стран, отмечающих Рождество 25 декабря, а это практически вся Европа, этот праздник приходится на холодный зимний день. Поэтому для европейцев рождественский напиток должен быть традиционно горячий и согревающий. Однако в каждой стране приготовление рождественского напитка имеет свои особенности. Например, в Великобритании и Ирландии пьют глинтвейн, сваренный из красного вина или эля. В Шотландии рождественским напитком является соуенс. Ну а в Голландии очень популярен напиток слем, основой которого выступают молоко и специи. И сегодня мы вам и расскажем подробно, как готовить этот чудесный зимний согревающий напиток.

Ингредиенты

  • Молоко - 800 мл.
  • Гвоздика - 6 бутонов
  • Сахар - 100 г.
  • Корица - 2 палочки
  • Шафран - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Картофельный крахмал - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Все специи: шафран, гвоздику, мускатный орех и корицу завернуть в марлю.

  • 02

    Молоко вылить в кастрюлю, туда же положить марлю со специями и поставить на медленный огонь. Довести до кипения.

  • 03

    Затем следует томить молоко на медленном огне минут 30, но чтобы оно не убежало, нужно периодически снимать его с огня, когда оно поднимается до края кастрюли, а потом заново ставить его на огонь, когда оно опускается.

  • 04

    В это время крахмал развести в воде.

  • 05

    После чего добавить в молоко сахар, немного помешать и ввести разведенный крахмал тонкой струйкой.

  • 06

    Ещё около 5 минут варить напиток, а затем снять кастрюлю с огня и достать марлю со специями.

  • 07

    Затем разлить по бокалам напиток и подавать горячим.