Украинская кухня славится своей оригинальностью и необычайностью, и бесспорно, вкусными блюдами. Представленный рецепт простой в приготовлении. Набор овощей: свекла, морковь, лук и чеснок соединились вместе, чтобы создать нежную закуску - икру. За счет растительного масла и сока лимона икра получается очень вкусной и нежной, тающей во рту. Захотите, чтобы блюдо из свеклы вас радовало круглый год, можно его законсервировать. Кстати, отличная заправка для борща, попробуйте! Используйте, по желанию: как гарнир к мясу, как самостоятельную постную еду, или просто намажьте на хлеб.
В начале подготовить свеклу. Помыть, удалить хвостики. Отварить (40 минут). Остудить. Затем очистить от кожуры.
Натереть на крупной терке. Высыпать в миску. Дальше перейти к подготовке таких овощей: морковь, лук, чеснок.
Овощи очистить. Помыть. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, чеснок очень мелко нарубить. Нагреть в сковороде масло. Всыпать подготовленные овощи: сначала лук, затем морковь (тушить 5 минут), а в последнюю очередь чеснок (тушить 3 минуты).
Измельчить все овощи с помощью мясорубки или блендера. Выложить в миску. Заправить лимонным соком. Посолить, поперчить. Перемешать ложкой.
Накрыть готовую икру пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Перед подачей на стол украсить зеленью.