Карри овощное
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Карри овощное

Если вы выбрали в качестве ужина овощное карри, то вы сделали правильный выбор. Карри очень легкое, но вместе с тем очень полезное и питательное, а еще невероятно вкусное. Поэтому блюдо прекрасно подходит для ужина. А аромат у него сногсшибательный. Когда будете готовить его, все присутствующие в доме будут очарованы этим восточным ароматом кипящего и булькающего на плите блюда. Ведь, оно пришло к нам из индийской кухни. Блюдо, кроме вышеперечисленных преимуществ, обладает еще одним - его очень быстро и легко готовить. Кроме того, оно очень хорошо подходит для вегетарианцев и постящихся, так как не содержит мяса, а жир можно заменить на подсолнечное масло. Подавать блюдо можно с рисом, отварной картошкой, лепёшками наан.

Ингредиенты

  • Зеленая стручковая фасоль - 250 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Жир - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Порошок-карри - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимона - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в жире.

  • 02

    Добавить порошок-карри и тушить в течении 5 минут на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли.

  • 03

    Когда фасоль будет готова, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель.

  • 04

    Тушить карри до готовности. Добавить соль и сок лимона.