Если вы любите подготавливать разные запасы на зиму, тогда вам точно понравится наш рецепт. Что касается клубничного варенья, то его рецепт известен уже очень давно. Безусловно, оно очень вкусное и пользуется широкой популярностью у хозяек. Но чтобы внести разнообразие, предлагаем вам рецепт из клубники и имбиря. Ароматный и вкусный имбирь наполнит своим запахом все варенье, поэтому вам захочется его вкушать, как только откроете банку. Кроме того, и имбирь, и клубника - это огромное количество витаминов для вас и ваших родных в одной баночке. Варенье можно кушать и просто с чаем, и использовать в время лечения или профилактики.
В кастрюлю выжать лимонный сок, добавить сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь, нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и превратится в жидкость. Добавить клубнику и дольки имбиря. Снимая пенку, довести до кипения.
Дать остыть и постоять в течении 12 часов в комнате. После довести еще раз до кипения.
Ошпарить кипятком банки и крышки, разлить горячее варенье по банкам, закрутить крышками. Перед подачей дать настояться 3 суток.