Тесто для чебуреков
Количество порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Тесто для чебуреков

Приготовление блюд - это настоящий творческий процесс. Сегодня предлагаем вам взяться за не менее творческое занятие - создание теста для чебуреков. Видов его очень много: тесто на кефире, молоке, кипятке или заварное - вот сколько насобиралось! Мы решили использовать обычный универсальный способ приготовления теста. Минимум усилий и ингредиентов - немаловажный фактор для хозяек. А в итоге вы получите ароматные, хрустящие, сочные чебуреки. Согласитесь, лучшие продукты - это домашние, согретые теплом и заботой. Скорей меняйте закусочные на домашнюю пищу, и не пожалеете. Готовьте и наслаждайтесь кулинарным процессом!

Ингредиенты

  • Мука - 250 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Маргарин - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Отмерять по 1 ч. л. сахара и соли. Развести в теплой воде и всыпать в нее просеянную муку (постепенно), перемешать до образования полугустого теста.

  • 02

    Взять маргарин растопить на водяной бане, довести до кипения и влить в образовавшееся тесто. Затем активно все перемешать ложкой, а уже потом подсыпать оставшуюся муку и хорошенько замесить, чтобы тесто стало эластичным.

  • 03

    Перед лепкой чебуреков тесто оставить на полчаса. После, его следует вымесить, и тесто готово!