Паста Аматричиана - одна из тысяч разновидностей итальянской пасты. Она отлично подойдет для новичков - тех, кто только учится готовить пасты. 20-25 минут несложных кулинарных приемов, и отличное блюдо у вас на столе. Обычно используют толстые трубочки букатини, но можно использовать пене, спагетти или фусили. Помидоры обязательно очищают от кожуры, так как при приготовлении данного блюда помидоры служат неким соусом, а в соусе не должно быть ничего лишнего. Подают пасту горячей, посыпав сверху петрушкой и тёртым сыром.
Нарезать грудинку небольшими кубиками и обжарить ее на оливковом масле в течение 4 минут на среднем огне.
Добавить к грудинке мелко нарезанный лук и жарить еще 2 минуты.
Отварить спагетти до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Снять кожуру с помидоров, нарезать их небольшими кубиками и добавить в сковородку к грудинке. Посолить, поперчить, тушить 5 минут.
Затем добавить спагетти, перемешать, прогреть на небольшом огне 2 минуты. Подавать горячим.