Паста "Аматричиана"
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Паста "Аматричиана"

Паста Аматричиана - одна из тысяч разновидностей итальянской пасты. Она отлично подойдет для новичков - тех, кто только учится готовить пасты. 20-25 минут несложных кулинарных приемов, и отличное блюдо у вас на столе. Обычно используют толстые трубочки букатини, но можно использовать пене, спагетти или фусили. Помидоры обязательно очищают от кожуры, так как при приготовлении данного блюда помидоры служат неким соусом, а в соусе не должно быть ничего лишнего. Подают пасту горячей, посыпав сверху петрушкой и тёртым сыром.

Ингредиенты

  • Спагетти - 400 г.
  • Копченная грудинка - 300 г.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать грудинку небольшими кубиками и обжарить ее на оливковом масле в течение 4 минут на среднем огне.

  • 02

    Добавить к грудинке мелко нарезанный лук и жарить еще 2 минуты.

  • 03

    Отварить спагетти до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

  • 04

    Снять кожуру с помидоров, нарезать их небольшими кубиками и добавить в сковородку к грудинке. Посолить, поперчить, тушить 5 минут.

  • 05

    Затем добавить спагетти, перемешать, прогреть на небольшом огне 2 минуты. Подавать горячим.