Салат "Кедровый акцент"
Количество порций - 1
Время приготовления - 25 мин

Салат "Кедровый акцент"

Оригинальное сочетание ингредиентов придает салату «Кедровый акцент» интересный вкус. Кедровые орешки в салате – это не только украшение блюда, но и обогащение белками и необыкновенно нежным послевкусием. Кедровые орешки очень полезные для человеческого организма: хорошо влияют и на сердце, и на сосуды, в них содержится большое множество витаминов. Перец, входящий в состав салата, добавляет свою экзотическую изюминку. Этот великолепный салат с кедровыми орешками сочетает в себе вкусы разных стран. Блюдо не только полезное, но и простое в приготовлении. Этот салат для тех, кто любит не только вкусно поесть, но и заботится о своём здоровье и фигуре.

Ингредиенты

  • Кедровые орешки - 80 г.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Маслины черные - 10 шт.
  • Салат зеленый - 1 горсть
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Базилик сушеный - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кедровые орешки обжарить на сковороде на слабом огне без масла в течении 3-4 минут, периодически перемешивая.

  • 02

    Помидоры черри порезать на 2-4 части, маслины разрезать пополам, болгарский перец порезать небольшими кусочками. Салат порвать руками на небольшие кусочки.

  • 03

    Смешать нарезанные овощи и маслины, добавить салат.

  • 04

    Для заправки смешать соевый соус, сок 1/3 лимона, базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

  • 05

    Заправить салат и подавать к столу.