Кто не любит соусы? Сливочно-грибной соус сделает любое блюдо неповторимым. Соус подарит еде нежный, изящный и пикантный вкус. Сливки и молоко придадут ему нежности и воздушности, а пармезан - сытности. Не забывайте, что грибы по своему составу легко заменяют мясо. Поэтому соус будет приятен для вегетарианцев. Благодаря прованским травам и базилику соус еще и очень ароматный. Вы сразу же захотите есть, услышав такой соблазнительный запах. А чеснок – отличный афродизиак. Дамы могут взять на заметку. Но главная изюминка соуса – это приготовление, на которое вам потребуется всего лишь 20 минут.
Грибы и лук мелко порезать.
На растительном масле поджаривать лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок и грибы. Готовить еще 5-7 минут, а затем влить сливки.
Растворить крахмал в холодном молоке и влить в грибной соус. Посолить, всыпать тертый пармезан, мускатный орех, базилик, немного уварить, чтобы получился густой соус. Готовый соус посыпать прованскими травами.