Кисель-желе из лимонов
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Кисель-желе из лимонов

Может быть, что у многих людей лимон ассоциируется с кислинкой или даже чем-то малоприятным. Но мы хотим переубедить вас, и поэтому предлагаем рецепт лимонного желе (предлагаем лимон не заменять ничем другим). Благодаря тому, что лимон будет находится в воде в холодильнике, он станет не таким кислым, как был изначально. Поэтому кисель-желе из лимона понравится даже деткам (ведь все знают, как дети не любят лимон). К тому же при таком приготовлении лимон не теряет своих полезных веществ, а значит по-прежнему несет витамин С вашему организму. Как быстро и вкусно сделать десерт в домашних условиях, вы уже знаете - приготовьте кисель-желе из лимонов.

Ингредиенты

  • Лимон - 3 шт.
  • Вода минеральная - 1 л.
  • Сахар - 200 г.
  • Крахмал - 80 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Тщательно вымыть лимоны, снять цедру, залить минеральной водой. Поставить в холодильник на 12 часов.

  • 02

    Выжать сок из лимонов, вместе с охлажденной минеральной водой процедить в кастрюлю.

  • 03

    Отдельно смешать крахмал с сахаром.

  • 04

    Поставить кастрюлю с минеральной водой и лимонным соком на огонь, довести до кипения, помешивая, добавить смесь крахмала с сахаром. Варить 4-5 минут до загустения. Дать немного остыть.

  • 05

    Разлить по формочкам, поставить в холодильник на 6 часов.