Котлеты с сыром
Количество порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Котлеты с сыром

Такой рецепт котлет должен понравится всем, кто любит сыр. Чтобы немного внести разнообразие в ваш рацион, попробуйте сделать такие котлеты с сыром. Ведь обычные котлеты - это уже немного приевшееся блюдо, а вот добавить к ним немножко пикантности - это можно. Сыр сделает их более мягкими и нежными. Можно так же добавить немного зелени к сыру - и котлеты станут уже не такими обычными, какими их привыкли кушать ваши родные. Они приобретут новый интересный вкус, и понравятся всем, кто попробует хотя бы кусочек. Вкус таких котлеток порадует всех ваших домашних. К тому же, фарш вы можете использовать самый разный, какой вам больше по вкусу.

Ингредиенты

  • Фарш (любой на ваш вкус) - 500 г.
  • Белый хлеб - 150 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Твёрдый сыр (любой на ваш вкус) - 100 г.
  • Панировочные сухари - 150 г.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 100 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Хлеб (можно взять сдобную булочку) замочить в молоке. Когда он размякнет, немного отжать его, соединить с фаршем, всё посолить, поперчить.

  • 02

    Сыр нарезать небольшими кубиками.

  • 03

    Из фарша сформировать лепешку, и, держа её на ладони, положить в середину кусочек сыра. Сформировать котлетку и обвалять её в панировке.

  • 04

    Каждую котлетку слегка обжарить с двух сторон до корочки. Затем все котлеты выложить в форму и запечь в духовке при 180°C ещё примерно 20 минут.