Куриное чили с фасолью
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Куриное чили с фасолью

Великолепное блюдо мексиканской кухни. Этот суп отличается остротой, густотой и внешним видом, который привлекает и сразу же повышает аппетит. Наличие фасоли в супе придает ему дополнительную сытность, позволяет обогатить организм необходимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Фасоль можно использовать как сырую, так и консервированную, в ней сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ. Если не любите сильно острое, не кладите много жгучего перца. Для любителей острых, необычных и невероятно сытных блюд, куриное чили с фасолью придется по душе.

Ингредиенты

  • Бекон - 4 ломтика
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куриные окорочка - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Фасоль консервированная - 400 г.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку - 900 г.
  • Перец чили - 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Куриный бульон - 800 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Бекон нарезать и обжарить. Добавить к бекону мелко порезанный лук и обжарить  на среднем огне.

  • 02

    Добавить к обжаренному луку специи и курицу, разобранную на волокна.

  • 03

    Добавить порезанные кубиками помидоры, фасоль, чили и куриный бульон. Хорошо перемешать суп и довести до кипения.

  • 04

    После закипания убавить огонь и тушить 20 минут.

  • 05

    При подаче посыпать тертым сыром, петрушкой и кориандром.