Кыстыбай (постный вариант)
Количество порций - 2
Время приготовления - 2 ч

Кыстыбай (постный вариант)

Ингредиенты

  • Мука - 1000 г.
  • Вода (кипяченая, чуть теплая) - 1 ст.
  • Соль - По вкусу
  • Масло оливковое (нерафинированное) - 6 ст. л.
  • Картофель - 500-700 г.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель очистить и отварить на пюре. Растереть картофель и добавить зелень.

  • 02

    Замесить тесто (мука, вода, соль), дать ему немножко полежать (15-20 мин.), затем порезать кусочками и раскатать лепешки.

  • 03

    Поджарить лепешки на сухой и прогретой заранее сковороде с двух сторон.

  • 04

    На одну часть каждой лепешки положить плотно "умятое" пюре (чтобы не вываливалось из лепешки) и накрыть второй частью.