Слово "мусс" в переводе с французского - "пена". Именно из французской кухни пришли к нам рецепты муссов. Ингредиенты для приготовления муссов сначала нужно измельчить до получения однородной массы, а потом взбить в пену. Чтобы сохранить эту пенообразную структуру мусса применяют желирующие вещества - желатин, агар, яичные белки, манную крупу. В предложенном рецепте используют желатин и яичные белки. Основные ингредиенты нашего мусса - цедра и сок лаймов. Кроме этого свои вкусовые нотки добавят в лаймовый мусс яичные желтки и сливки. Взбитая масса выкладывается в форму и охлаждается. Остается украсить приготовленный лаймовый мусс взбитыми сливками и вкусный, нежный десерт готов.
Смешать цедру и сок лаймов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбить смесь до загустения.
Замочить желатин в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слить.
Добавить 1 ч. л. сока лайма, растворить желатин при слабом нагреве. Немного охладить, смешать с муссовой смесью до образования однородной массы.
Взбить 300 г. сливок до получения густой массы, добавить в мусс. Взбить яичные белки и быстро ввести их в мусс.
Вылить смесь в форму и выдержать в прохладном месте до застывания.
Выложить на блюдо, окунув форму в горячую воду. Взбить оставшиеся сливки и с помощью кондитерского шприца оформить верх мусса.