Ленивые вареники на то и зовутся ленивыми, что на их приготовление уходит всего-навсего около 15 минут. С такой экономией времени эти вареники, в самом деле, очень актуальны для вечно торопящегося студента, уставшего после насыщенного рабочего дня офисного работника или просто для того, кто не привык тратить на приготовление еды уйму времени. Ленивые вареники – идеальный выход из ситуации, когда в сжатые сроки необходимо накормить много людей. Это лакомство также придет по душе детям, они с удовольствием помогут вам с тестом. В итоге, за считанные минуты мы получаем ленивые вареники - просто объедение!
Сначала нужно поставить кастрюлю с водой на плиту и начинать готовить.
Хорошо смешать 400 г. творога, 2 яйца и 0,5 ст. л. сахара. Добавить полстакана муки.
На стол насыпать полстакана муки. Выложить полученное тесто. Обвалять в муке.
Сделать из теста колбаски, нарезать на кусочки и немного прижать с двух сторон, обмакивать в муку.
Опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после всплывания.
Готовые вареники посыпать сахаром.