Ленивые отбивные
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Ленивые отбивные

На сегодняшний день к нам дошла одна из версий возникновения отбивных. Считается, что впервые мясное блюдо придумали американские ковбои. Они накладывали мясо под седло, чтобы то отбилось, а потом жарили. Однако, звание кулинарных изобретателей отбивных принадлежит французам. Для их готовки, как и раньше, используют нежное мясо, например, куриное филе. В нем содержится белок, витамины и аминокислоты необходимые для организма. Наверное, не только за полезные свойства полюбилась отбивная, а скорей за сочность и необычный вкус. Идти в ресторан, не обязательно, чтобы полакомиться мясным блюдом, приготовить его можно дома - это просто. Котлетки обязательно полюбятся вашим домочадцам, можете не сомневаться.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 500 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Филе курицы нарезать пластинами. Затем очень мелко порубить. Высыпать в миску.

  • 02

    Лук очистить. Порубить и всыпать к мясу. Вбить яйца и смешать куриный фарш. Добавить просеянную муку, майонез, перец и соль.

  • 03

    Разогреть масло в сковороде, ложкой выложить в нее куриный фарш. Обжарить с обеих сторон.