На сегодняшний день к нам дошла одна из версий возникновения отбивных. Считается, что впервые мясное блюдо придумали американские ковбои. Они накладывали мясо под седло, чтобы то отбилось, а потом жарили. Однако, звание кулинарных изобретателей отбивных принадлежит французам. Для их готовки, как и раньше, используют нежное мясо, например, куриное филе. В нем содержится белок, витамины и аминокислоты необходимые для организма. Наверное, не только за полезные свойства полюбилась отбивная, а скорей за сочность и необычный вкус. Идти в ресторан, не обязательно, чтобы полакомиться мясным блюдом, приготовить его можно дома - это просто. Котлетки обязательно полюбятся вашим домочадцам, можете не сомневаться.
Филе курицы нарезать пластинами. Затем очень мелко порубить. Высыпать в миску.
Лук очистить. Порубить и всыпать к мясу. Вбить яйца и смешать куриный фарш. Добавить просеянную муку, майонез, перец и соль.
Разогреть масло в сковороде, ложкой выложить в нее куриный фарш. Обжарить с обеих сторон.